10/05/2009

Abambres deixa escapar vitória

Abambres 4-4 Caçadores das Taipas

2ª divisão Nacional de Juniores (manutenção)

A equipa da casa abriu o marcador aos cinco minutos, por intermédio de João Pereira, mas a vantagem mínima durou pouco, porque o jogador do Taipas, Zé Carlos, num bom momento de inspiração, faz um cruzamento perfeito para Pinguim, e este, restabeleceu a igualdade. O golo do Taipas não abalou a equipa da casa, que à passagem da meia hora de jogo, desfaz o empate por Rafael. Pouco tempo depois, Barreira eleva para 3-1. Este foi o resultado ao intervalo.

O Abambres entrou para a segunda parte com a preocupação de defender o resultado, tal situação, permitiu que o Taipas subisse mais no terreno do jogo. David sofre falta na grande área, o árbitro não tem dúvidas, e assinala penalty para o Taipas. O mesmo jogador que sofreu a falta, é chamado a converter o castigo máximo, e assim reduziu, quando decorriam 51 minutos. O Abambres não se assustou com a recuperação dos visitantes, e aos 75 minutos, um bom passe de Canelas, permitiu que o Barreira aumentasse para o 4-2. O jogo parecia controlado pelo Abambres, mas subitamente, uma perda de bola no meio campo, fez com que Zé Carlos, o melhor jogador da partida, marcasse o 4-3. Nos descontos, o Taipas beneficiou de um livre, executado por Zé Carlos, que acertou na trave, mas a bola sobrou para Rui que fez o empate para a sua equipa.

Ficha de jogo:

Abambres: Carvalho, Samuel, Ricardo Carvalho, Pedro Ferreira, Canelas, Pedro Venâncio (Teixeira 70´), Pinto, Bruno, Rafael (Eira 60´), Barreira, João Pereira.
Treinador: José Carlos Leitão

Taipas: Nuno, João Paulo, David, Lamosa, Cidálio (Jorge 76´) Nelinho (Rui 70´), Zé Carlos, Francisco, Vitinha, Coelho, Pinguim.
Treinador: Cidálio

Ao intervalo: 3-1
Marcadores: João Pereira (5´), Pinguim (6´), Rafael (33´), Barreira (37´,75´), David (51´), Zé Carlos (88´), Rui (90+4´).
Cartões amarelos: Teixeira (90´), Nuno (93´), Vitinha (65´,69´), Jorge (92´), David (20´).
Cartão vermelho: Vitinha (69´).