Árbitros: António Cardos e Ricardo Silva

AAUTAD/Realfut: Cláudio; Denis; Hélder; Paulo; Vinicius; Jander; Berto; Rafa; Barroso; João; Martins; Vítor
Treinador: Edinho

Nogueirense: João Carlos; Serginho; Nito; Cris; Alex; Bife; Gini; Jorginho II; Leonel; Andrezinho; Jorginho; Laser.
Treinador: Arino Santos

Ao intervalo: 2-1
Marcador (es): Cris (3’); Denis (10’, 25’ e 40’); Barroso (16’); Vinicius (24’); Rafa (30’)

Era a segunda de seis finais para a AAUTAD/Realfut com vista à manutenção na 1ª Divisão Nacional de Futsal.
Desta vez a equipa vila-realense recebia o Nogueirense, que voltava à Nave dos Desportos sem grandes esperanças, já que a sua descida estava já consumada.
A equipa forasteira entrou bem, e adiantou-se no marcador logo aos três minutos, por intermédio de Cris, contrariando as expectativas do encontro.
A AAUTAD reagia através de contra-ataques muito rápidos e fazia o empate ao minuto 10, por Denis.
Barroso, que se destacou tanto pela positiva como pela negativa durante a partida, abria caminho para a vitória, adiantando a sua equipa no placar. Estávamos no min 16 e o tecnicista fazia o 2-1.
A AAUTAD/Realfut entrava a ganhar no segundo tempo, mas era um resultado magro e que precisava de ser dilatado. Assim foi, as triangulações por parte de Vinicius, Paulo e Barroso deram resultado e o terceiro para a turma da casa chegaria ao min 24.
O Nogueirense perdia o ânimo e os ataques da AAUTAD multiplicavam-se, adivinhando a goleada. Aos 25 min, Denis fazia o segundo da sua conta pessoal, através de um forte remate e aos 30 Rafa estreava-se a marcar.
Perto do final, desentendimentos entre jogadores substituídos e equipa técnica, agitavam o banco da turma da casa.
O 6-1 final chegaria no último minuto da partida, com Denis em destaque, já que este era o seu terceiro, tornando-o assim o melhor em campo.
A AAUTAD/Realfut ultrapassa, assim, o Vila Verde, que se deixou empatar frente ao Boavista este fim-de-semana. Na tabela classificativa do “play-out”, a AAUTAD, com esta vitória, soma 13 pontos, e está na quarta posição, a 5 pontos do primeiro, o Sassoeiros.